当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
乐山市司法行政系统召开党风廉政大会
发布时间:2018-12-27 11:41:29   字号:【】 【】 【】    文章来源:

出现了违纪事件以后,谁该承担直接责任,谁承担主要责任,谁承担领导责任,承担什么程度的责任?家属打架斗殴,党员干部会不会受到违纪处理?不花公款会不会违纪?今天乐山司法行政系统的全体同志们都有了更清醒、更清晰的认识。

11-1.jpg

12月26日,乐山市司法局召开全市司法行政党风廉政大会,并通过视频会议的方式,组织市县司法行政机关干部职工,律师、公证员等法律工作者参加学习。

会议邀请了市纪委案审室主任李光发结合案例,为大家上了一堂廉政党课。深入浅出讲解了监督执纪“四种形态”、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等,帮助大家深刻把握《中国共产党纪律处分条例》。

党员领导干部不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教,造成不良影响或者严重后果,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

11-2.jpg

会上,市司法局党委书记、局长袁邦友要求大家通过党委会议、支部会议认真学习《中国共产党纪律处分条例》,着力打造一支信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬、廉洁自律的干部队伍。

袁邦友同志在这次主题党课上指出,近两年来,全市司法行政队伍的能力素质有了很大提高、工作有了很大起色、作风有了很大转变。同时,也要清醒的认识到司法行政工作基础还很薄弱,廉政风险点还存在,工作创新不多,能力素质还需要提高。

他强调,全市司法行政系统要尚学习、提高自身能力素质。首先要加强政治理论学习,坚决践行“两个维护”。持续加强业务知识学习、坚持从实践中学习、向他人学习和学习廉洁从政纪律、坚守廉洁从政底线。

他强调,要树形象、创环境。树立人人都是形象、人人都是环境的理念。领导班子和科室负责人要带头做好表率,带头以好的状态干好工作。要做到有人监督和没人监督一个样,打造政治机关、廉洁机关、节约型机关。

他强调,要抓好落实、干好本职工作。“一把手”要落实好“第一责任”,班子成员要切实履行“一岗双责”。切实转变观念、提振精气神,精心谋划、尽心尽力干好来年工作。

同时,要加强团结协作,按照“一家人、一条心、一个目标”的要求,推动司法行政工作再谱新篇章。

     

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.