当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
聚焦社会热点问题 法学研讨出谋划策
发布时间:2018-12-20 17:15:36   字号:【】 【】 【】    文章来源:付琳

2018年12月20日,峨眉山市首届法学研讨会在华生酒店召开。来自法、检、公、司、绥山、胜利、桂花桥、律师事务所等单位代表出席了本次会议。研讨会由法学会常务副会长李文香主持。

图片1.jpg

本次会议围绕名誉侵权、诬告陷害、扰乱社会秩序等热点问题展开讨论,对当前依法治市、扫黑除恶等工作遇到的种种“乱象”形成原因进行了分析,提出了各自的见解,并交流了工作心得。在主题发言环节,律师罗小君、李继奎现场解析了与会代表提出的法律问题,并对公民的检举权作了法律分析;检察院检察官从典型案例入手,对扰乱社会秩序的定罪问题进行了详细阐述。法院法官对热点现象总结发言:依法行政是杜绝信访问题的根本。

会上,李文香副会长表示,维护社会公共秩序,成立法律热点问题工作专班,对社会问题的解决提供了新的途径和解决方案。

为期一天的法学研讨,发言专业又权威,气氛热烈又活泼,与会者纷纷表示受益良多,希望会议常态化,扩大化,创新化。

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.