当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
五通桥区法律机器人亮相、助力宪法宣传周活动
发布时间:2018-12-04 17:31:22   字号:【】 【】 【】    文章来源:任林

区以第五个国家宪法日为契机,开展五通桥区2018年“124”国家宪法日集中宣传咨询活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。活动上,区法律服务机器人“法通通”亮相四望关观礼台“国家宪法日”集中宣传咨询活动现场,标志着区公共法律服务步入人工智能服务新时代。

1)开展“智慧”普法宣传。区积极探索多元化的普法模式,引进智慧普法产品及服务,为广大群众学法用法带来更多便利。区法律机器人“法通通”首次在普法宣传活动中亮相,在活动现场开展宪法宣传,并与公众近距离互动,解答现场群众法律问题,博得了广泛关注和喜爱。

2)推出“云端”法律服务。搭建“法治五通桥”微信公众号法律服务新平台,普及法律知识,提供24小时在线法律咨询服务,指引居民依法维权,不断扩大法律服务覆盖面,打造 “掌上”法律顾问,提供“指尖”法律服务。通过亮相宣传,“法通通”首日咨询量达300余人次,累计提供法律咨询解答服务1100余次。

3)提供“大数据”法治保障。区法律机器人与“12348”法网平台形成对接,实现信息资源深度融合,储存包含了超500万字法律法规、3000万份法院生效判决、数万个智能法律问答,涵盖了与百姓日常生活息息相关的婚姻家庭、劳动争议、交通安全、消费维权等多方面的法律内容,保障进行公共法律服务业务指引,提供交互式专业法律服务。本次宪法日集中宣传活动共展出普法挂图32幅,发放法治宣传单5000余份、普法环保袋400个、普法年历400份,接受咨询100余人次。

作者:任林)

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.