当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
五通桥区组织开展2018年国家宪法日集中宣传咨询活动
发布时间:2018-12-04 17:30:03   字号:【】 【】 【】    文章来源:

124.jpg

今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来我国首个“宪法宣传周”,五通桥区依法治区办、区委宣传部、区司法局组织全区主要执法部门、竹根镇等42个单位在中心城区四望关观礼台举办五通桥区2018年“124”国家宪法日集中宣传咨询活动。区人大常委会副主任胡强,副区长陈丽到现场指导。

活动中,各部门、单位通过设立咨询台,悬挂普法挂图、标语,展示智能法律机器人“法通通”,发放宪法单行本、法治宣传单、普法环保袋、普法年历等多种形式,就宪法知识、劳动保障、民生政策、环境保护、城市管理、土地政策以及信访秩序等群众关心的热点、难点内容进行了现场宣传。活动现场共展出普法挂图32幅,发放法治宣传单5000余份、普法环保袋400个、普法年历400份,接受咨询100余人次。

在活动现场,区司法局展示了智能法律机器人“法通通”,采取人机交互式对话为老百姓提供婚姻家庭、员工纠纷、交通事故、企业人事、房产纠纷、消费维权等多个方面的法律咨询。

五通桥区国家宪法日集中宣传活动从2018年11月下旬至12月下旬,其中“宪法宣传周”从2018年12月2日至12月8日,全区各镇(乡)与各部门把“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”和建设法治五通桥紧密结合,根据实际采用宣讲、网上答题、宪法签名、宣誓、举办法治文艺演出、播放法治电视节目等多种形式普及宪法知识,弘扬宪法精神,营造尊法学法守法用法氛围,推进依法治区。

作者:刘芹)

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.