当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
金口河区司法局多举措支持服务民营经济健康发展
发布时间:2018-11-30 15:41:04   字号:【】 【】 【】    文章来源:

一是进一步深化“法律进企业”主体活动。采取走访、座谈调研等方式,全面了解和把握民营企业法律需求,开展有针对性的法治宣传。充分发挥法治宣讲团的作用,接受企业邀请,开展专题法治讲座,引导帮助企业建立产权清晰、责权明确的现代企业制度,提高依法治理水平。

二是开展支持服务民营经济健康发展专题法治宣传活动。依托“12.4宪法宣传周”加大与民营经济发展相关的法律法规和政策宣传力度。

三是开辟法律服务民营经济绿色通道。涉及民营经济的公证等法律服务业务,实行特事特办,推行预约、上门等服务,方便民营企业办理法律服务事项。

四是积极为全区民营经济健康发展提供法律咨询服务,为民营经济健康发展保驾护航。

五是建立健全矛盾纠纷调解机制,为民营经济提供良好发展环境。积极促进人民调解、行政调解、司法调解、行业调解等多元调解方式有机衔接,有效化解涉企矛盾纠纷。

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.