当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
夹江县司法局新场司法所精准施策 改善贫困户人居环境
发布时间:2018-10-27 09:55:27   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘威

为响应省市县高质量脱贫号召,切实改善和提升贫困户的人居环境,新场司法所工作人员梳理了结对帮扶5户贫困户的“两不愁三保障”及“一超六有”不达标的情况,并为存在不达标情况的贫困户申请了项目资金。

通过走访了解、分析比对,新场司法所工作人员结对帮扶的5户贫困户中有2户存在厕所不达标的情况。工作人员及时向党委政府及第一书记反映了该情况并为两户贫困户申请了“改厨改厕”入户项目配套资金各一千元。

截至2018年10月23日,结对帮扶贫困户已有1户完成了厕所改造,另1户改厕作业正在进行中。新场司法所通过为贫困户申请“改厨改厕”入户项目资金,协助寻找施工工匠,督促施工进度的方法,切实改善了贫困户的人居生活环境,进一步夯实了高质量脱贫基础。

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.