当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
夹江县司法局马村司法所组织召开第四季度人民调解员业务培训会
发布时间:2018-10-27 09:50:51   字号:【】 【】 【】    文章来源:赵兴

进一步提升辖区人民调解员的业务水平,增强人民调解员化解矛盾纠纷的能力,10月23日,马村司法所组织召开了第四季度人民调解员会议,各村(社区)人民调解员参加了此次培训会。

乡党委副书记在会议上强调,全乡人民调解员要积极主动参与人民调解工作,学习《人民调解法》。同时要定期开展矛盾纠纷排查工作,负责任的进行人民调解,努力营造和谐稳定的社会环境,为构建平安和谐的法治马村贡献自己的力量。司法所工作人员就人民调解的基本方法和技巧、法律法规等方面的知识进行了讲解,重点对调解过程中遇到的频发、复杂案例进行了分析,要求每位调解员注重加强法律知识的学习,积极提升知识素养和业务能力。

此次培训加强了各村(社区)人民调解工作的规范化水平,增长了调解员的业务知识,提高了调解工作技能,进一步巩固了人民调解作为“基层维稳第一道防线”的作用。

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.