当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
市司法局法制科到市中区开展督查检查调研
发布时间:2018-10-26 15:22:05   字号:【】 【】 【】    文章来源:

积极促进我市司法行政系统依法行政工作,推动人民监督员制度改革发展,近日,乐山市司法局法制科根据年初目标责任制要求和工作安排,对牵头负责的依法行政法制工作、司法体制改革、信访投诉、人民监督员工作、一体化平台建设及司法行政公共法律服务案例库建设等工作,市中区进行督查检查调研。

督查组首先听取了市中区司法局公律股就上述六项工作做的详细汇报。接下来督查组严格按照省厅相关文件的要求仔细查看了相关档案资料,认为我区法治政府建设工作和依法行政法制工作给予高度评价,认为工作,成效明显度健全,执法规范,台帐详细,工作到位。同时就如何做好依法行政工作可能出现的问题交换意见就如何加强法制队伍建设提出了指导性意见。

督查组还重点检查了我区司法体制改革与信访投诉工作查看了我区贯彻落实司法体制改革要求情况,了解改革进展,收集掌握改革中存在的问题和难点。认真查看了我局的投诉收文台帐,了解化解答复处理情况,督查组肯定了我局及时调处各类矛盾纠纷有效提升司法行政社会形象的做法;对律师参与化解各类矛盾纠纷,以“挂图作战”方式服务当地社会建设,有效维护当地社会稳定的做法予以高度肯定

督查组还检查了一体化平台与案例库建设。对我局积极认领上级下发事项,及时搭建“一体化”平台,录入各类行权事项数据,积极推进平台健康运行的工作予以肯定。

督查组还和与会的人民监督员开展座谈,听取人民监督员开展履职监督评议工作中的问题和困难,收集相关工作建议或意见。今后市区两级将积极与市区两级检察院协调,不断完善各种制度机制,促进检察权力在阳光下运行。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.