当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
线上线下齐“禁” 共筑天蓝“气”清
发布时间:2018-02-13 14:36:26   字号:【】 【】 【】    文章来源:

《乐山市市中区禁止燃放烟花爆竹管理办法》于2018年1月1日起正式施行,为增强群众对管理办法的认识,扩大全区群众对管理办法的知晓度,市中区司法局结合自身普法工作职责,依托“线上+线下”普法宣传平台开展禁燃烟花爆竹宣传工作,以实现禁燃区“零燃放”目标。

线上,利用“嘉州普法”公众号,推送了“致广大市民一封禁止燃放烟花爆竹的信”、近期处理的违规燃放鞭炮和非法运输烟花爆竹的案例以及《乐山市市中区禁止燃放烟花爆竹管理办法》有关规定,引导群众正确认识燃放烟花爆竹对环境所造成的危害,加强群众对禁燃烟花爆竹管理办法的认识。

线下,充分发挥新市民(新农村)法治学校宣传作用,邀请区安监局工作人员在全区7所学校“以案释法”讲授禁燃烟花爆竹管理办法精神;编印《以案说法》环境保护专辑读本,涵盖了禁燃烟花爆竹、保护生态环境等内容。为群众细致解读当前因燃放烟花爆竹所被曝光的典型违法案例和处罚措施,起到了警示教育作用。同时,利用法治宣传车,在全区范围内播放禁燃烟花爆竹管理办法。

通过一系列的宣传和氛围营造,极大提高了广大市民对禁燃烟花爆竹管理办法的知晓度,使禁燃禁放精神家喻户晓,引导群众自觉做到不销售、不购买、不燃放,为建设天蓝、气清、水绿的市中区贡献一份力量。

 (法宣股 叶茂林)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.