当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
市中区司法局积极参加“四下乡”法治宣传活动
发布时间:2018-02-12 15:43:56   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2月8日上午,市中区委宣传部、文体局、卫计局、司法局等20个部门和单位联合组织开展2018年市中区文化科技卫生法律“四下乡”暨惠民集中服务活动在临江镇举行。区司法局组织法宣股、法律援助中心相关人员参加集中宣传服务活动。

活动现场,区司法局设立法律宣传点,发放《以案说法》系列读本、法律援助服务手册等法律书籍以及法治挂历、宣传帽和普法购物袋等宣传实物,并现场为群众提供法律咨询和法律援助,积极为村民普及法律知识,解答法律问题,受到群众的热烈欢迎。活动当天,共发放法律书籍800余本、环保袋200个、法治挂历100份、宣传帽100个,提供法律咨询30余人次。

近年来,区司法局按照“三贴近”原则,大力推进“法律进乡村”活动,通过开办新农村法治学校、组建法律服务小分队、培养法律明白人、举办法治文艺演出和在线法律超市等方式为基层单位和群众提供多方面法律宣传和服务,搭建起服务群众的连心桥,让群众在潜移默化中尊法学法守法用法,依法维护自身合法权益,有力促进了全区普法工作在基层的落地落实。

(作者:张燕)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.