当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
市中区司法局、检察院开展2018年上半年社区矫正联合专项检查
发布时间:2018-02-12 15:42:12   字号:【】 【】 【】    文章来源:

近日,市中区司法局、市中区人民检察院组成联合检查组,对市中区30个基层司法所分片区开展社区矫正工作专项检查。

检查组到各片区认真听取了基层司法所对社区矫正工作开展情况的汇报,并根据《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》要求,详细查阅了在矫人员档案材料,重点关注分类管理、请假销假、教育学习、社区服务等监管措施实施情况,对检查发现的问题提出意见和建议,以便及时整改,严格规范社区矫正工作。

检查组充分肯定了该区社区矫正工作取得的成绩,并根据检查情况提出要求:一是按照分类管理调整矫正方案,依法开展对应监管教育;二是强化被监管人员的服刑意识,思想汇报和教育谈话要深刻并有针对性;三是高度重视审前调查工作,要做到公正、规范、合法、合理,该项工作将作为以后专项检查的重点。

通过本次联合专项检查,进一步规范了该区社区矫正工作,强化了基层执法人员的风险意识和责任意识,为切实加强春节、“两会”期间社区矫正安全稳定工作打下了坚实的基础。

(作者:刘科)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.