当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
幸福成长 为爱护航——夹江县启动关爱贫困特殊青少年儿童系列活动
发布时间:2018-02-07 15:23:42   字号:【】 【】 【】    文章来源:张攀

2月6日,夹江县司法局、团县委、县妇联、政法系统关工委联合举办“幸福成长,为爱护航”关爱贫困特殊青少年儿童系列活动启动仪式。县委常委、组织部部长、总工会主席刘永康莅临会场并发表讲话,各部门主要负责同志参加活动。

111.jpg 

(县委常委、组织部长、总工会主席刘永康发表讲话)

 

仪式现场,夹江县司法局、团县委、县妇联、政法系统关工委向20名受助青少年儿童发放了棉被、年货、现金等价值两万余元的慰问物资;中国人民财产保险股份有限公司夹江支公司与受助青少年儿童监护人签订了保险合同,免费为受助青少年儿童提供人身意外及重大疾病保险保障;某位不愿透露姓名的爱心企业主为两名儿童提供了帮扶款,并承诺帮扶两名儿童直至18岁。

刘永康指出,近年来,在县委的正确领导下,全县各部门在关爱留守儿童、关心孤寡老人、帮助特殊青少年等多项工作中取得了显著成效,多举措、大力度的开展了一系列的帮扶工作,将社会各界的爱心化作涓涓暖流送到了孩子们的手中,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

刘永康强调,要充分认识到“重点青少年儿童”是一个长期存在的问题,希望参与此次活动的各单位能够形成长效机制,把这项极具社会意义的活动推向深入,让更多的小朋友受到关爱。希望各单位以此次活动为契机,大力宏扬团结互助、扶危济困的传统美德,引导更多的爱心企业、单位和人士加入进来,努力构建全社会关心、关爱青少年儿童的服务网络。希望小朋友们能够自立、自强、自信,能够健康、快乐地成长,学习知识,增强本领,报效祖国,回馈社会。

 11111111111.jpg

(受援儿童监护人签署保险合同)

 

此次贫困特殊青少年儿童系列活动与以往安置帮教活动相比,具有三个显著的特点。

一是参与社会化。变司法局唱“独角戏”为部门、群团、社会力量共同参与的“大合唱”,改变了司法局单打独斗、力量薄弱的现状。

二是关爱定制化。温暖的棉被、贴心的主食、馋嘴的年货、红火的红包,温暖与实用共舞、贴心与喜庆一色,各色物资均依据青少年儿童的心理和生理需求来定制,有效满足了青少年儿童对温暖过冬的期待。

三是保障长期化。人保财保夹江支公司将继续加强对贫困特殊青少年儿童的关心关怀,对符合保险条款的青少年儿童无条件续签保险合同,为其提供长期性保险保障,直到受援人年满十八周岁。

 33333.jpg

   (现场工作人员向受援儿童发放慰问物资)

 

 (作者:张攀)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.