当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
办春晚 吃刨汤 感党恩 共享共建安坪幸福美丽田园新村
发布时间:2018-02-07 11:10:44   字号:【】 【】 【】    文章来源:

 2月6日上午10点,市司法局定点帮扶村——沐川县高笋乡安坪村院坝热闹非凡,这里正在举办2018年春节联欢晚会,100桌刨汤宴席宴请全村父老乡亲,一起欢庆新春佳节,分享脱贫攻坚喜悦,继续携手并肩前行。

1.1.jpg

随着一首《越跳越美》音乐响起,8位美丽的姑娘翩翩起舞,安坪迎新春文艺晚会正式拉开序幕。安坪的小伙子打架子鼓、吹竹笛、唱情歌,一个一个多才多艺,安坪的姑娘们更是巾帼不让须眉,跳起欢快的新疆舞、现代舞,手语歌唱一颗颗《感恩的心》,贫困户代表张奔华说着心理话,唱着《特别的爱给特别的你》,热泪盈框……20个文艺节目个个精彩纷呈,现场掌声、欢呼声、尖叫声一直不停,营造着浓浓的春节喜庆氛围。

  1.2.jpg

  1.3.jpg

 

“今天真巴适,既看节目,又吃刨汤,关键分到钱钱喽!”安坪村9组的养殖大户李成宁举起钞票乐呵呵的说。安坪村老百姓在乡约安坪专业合作社的引导下,前期自发养殖了109头生态黑猪,近日全部出栏销售,赢得收入31万余元。

最让人嘴馋激动的当然是“吃刨汤”喽!安坪村在社会各界的大力帮扶下,于2017年12月实现整村脱贫退出。今年1月6日,我们成功举办首届“乡约安坪”刨汤文化节,迎来两千余名市民朋友来村体验,而这次由驻村帮扶工作组联合村“两委”一起,再次举办100桌刨汤宴席,邀请全村父老乡亲一起庆祝安坪脱贫攻坚成果,一起分享安坪的新年喜悦。

1.4.jpg

“安坪团年饭是一场纯生态宴席,刨汤是农户自养的生态黑猪,文艺节目全是老百姓自编自演,所有工作人员不计一分报酬,全是活雷锋,我们累并快乐着!”安坪村驻村帮扶第一书记感慨道。

(作者:师玉容)

                       

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.