当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
感谢党、拥护党、永远跟党走
发布时间:2018-01-03 10:47:24   字号:【】 【】 【】    文章来源:邵小萸

 

近日,峨边司法局帮扶工作组在按照县委对标补短扶贫走访工作中看到了贫困户的感谢信。信中如是写道,“我内心感谢党、拥护党,永远跟党走。”

 

图片1.png

图为介赫达提写给司法局的感谢信

扶贫干部追溯感谢信的由来时了解到,这封信是杨河乡仲子村村民介赫达提专门请村支书用毛笔一笔一划写下并装裱起来挂在自家门前,饱含深情地写给峨边司法局和杨河乡扶贫工作组的。介赫达提今年75岁,妻子72岁。两夫妻年事已高不能从事重体力劳动,居住在70平米的破旧砖木结构的房子里。2014年,介赫达提家被确定为建档立卡贫困户。

峨边司法局作为帮扶单位进驻杨河乡仲子村后,着力以解决贫困户的实际需求为突破口,因地制宜、因户施策、因人而异进行精准扶贫、精准脱贫工作。扶贫工作组的到来,给这个贫病交加的家庭带来了脱贫的曙光。扶贫工作组主动对介赫家规划异地扶贫搬迁方案,并在政策补贴方面确保应补尽补。

2.jpg

图为扶贫干部入户帮扶

从建档之日起,介赫一家享受了医疗救助、养老保险、新农合等帮助政策。今年10月,经过扶贫工作组与村上的积极衔接、比对方案,专款专项落实了介赫一家的异地扶贫搬迁的地址以及经费。春节一过,介赫家的新房就将动工,老两口想要向扶贫工作组表达感谢,却怕自己口拙说得磕磕绊绊,于是请人帮忙写下了这封感谢信。他在信中写道:“感谢司法局和杨河乡政府的帮助,让我异地搬迁住上新房”这是介赫家对未来的美好期盼,也是扶贫工作组最大的心愿。

从2014年到2017年,从刚开始的65户贫困户到如今的49户贫困户,杨河乡仲子村无论是已经脱贫的贫困户,还是正在脱贫路上的贫困户,都和介赫达提一样,对脱贫、致富、奔小康既充满渴望,又满怀信心。而对于到2019年实现让前仲子村“村摘帽、户销号”的脱贫目标,峨边司法局扶贫工作组和杨河乡政府成竹在胸。(峨边司法局:邵小萸)

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.