当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
速来围观!首届“四川司法行政系统十大杰出人物”新鲜出炉,有我们沙湾司法局的小伙伴哦!
发布时间:2017-12-18 12:34:26   字号:【】 【】 【】    文章来源:

新闻链接川报观察:12月13日下午,四川省司法厅召开新闻发布会,正式公布了首届“四川司法行政系统十大杰出人物”,他们分别是:

扎根基层、一心为民的司法助理员——长宁县司法局硐底司法所所长吴诗华;

守卫社会稳定、维护家庭和谐的基层人民调解员——广安市广安区郭太平调解工作室主任郭太平;

独创“案例+法条+法治理念”普法模式的普法工作者——成都市双流区法律服务志愿者协会会长高亮;

倾情聚力为农民工义务维权的法律援助工作者——四川·成都农民工法律援助工作站主任杜伟;

年近花甲仍行走在贫困山区,送法进乡村的律师——攀枝花市民慷律师事务所律师刘永虎;

不悔初心、春风化雨、唤醒顽冥的监狱人民警察——四川省女子监狱生产经营科科长蔡庆华;

用“爱”拯救艾滋病感染学员的灵魂——四川省女子隔离戒毒所管理科科长王珊;

打通法律服务“最后一公里”,送公证进藏区的公证员——成都律政公证处主任李勇;

不畏艰难、公正执法的社区矫正工作者——乐山市沙湾区司法局社区矫正执法大队大队长王群;

热心公益事业,关爱特殊群体,帮助刑释人员、戒毒康复人员就业创业的社会爱心人士——成都黄大姐保洁服务有限公司董事长黄国蓉。

厉害了厉害了,王群同志是当选首届“四川司法行政系统十大杰出人物”的全省社区矫正工作人员的唯一代表,也是咱们乐山唯一荣获次殊荣的伙伴哦,让我们为她疯狂打call吧。跟着小编节奏,一起再来认识认识咱们乐山的“铿锵玫瑰”—王群!



自从王群踏上社区矫正工作,8年来,她凭着对工作的热爱与追求,在平凡的岗位上挥洒着热情与梦想。

凭着对法律的敬畏与坚守,她勇于担当,严格执法,拒绝社会多方求情,顶着罪犯亲属恶言相向、威胁恐吓等各种压力,不分昼夜,奋战一线,坚守72小时,最终将违反监管规定的社区服刑人员彭某被依法收监。

凭着对社区服刑人员的真心关怀、悉心教育,她建立起一个和谐、温暖、真情的社区矫正“心灵驿站”,成为了他们的“依靠者”。经多方协调,妥善解决了社区服刑人员熊某等在就医、住房、低保等方面的实际困难,促其顺利融入社会。

8年来,她先后被乐山市司法局记“三等功”1次,并多次获得乐山市社区矫正工作先进个人、沙湾区政法工作先进个人、“优秀共产党员”等荣誉。

踏实认真工作的样子是最美丽的一道风景 向你致敬!

会同司法所走访社区服刑人员

督查指导司法所社区矫正工作

指导司法所工作人员跟班学习

走访困难社区服刑人员人员


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.