当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
马边县新任人民监督员首次参与案件监督
发布时间:2017-09-13 15:33:28   字号:【】 【】 【】    文章来源:

        2017年9月13日,我县新任人民监督员首次参与人民检察院一起涉嫌贪污撤销案件进行监督评议,这是我县人民监督员选任管理改革后人民监督员首次监督。我县司法局在接到市人民检察院的案件监督通知后,立即启动工作程序,按照《四川省人民监督员选任管理实施办法》规定,从人民监督员信息库中随机抽选确定3名人民监督员参加监督,分别发出书面通知,告之参与案件监督的人民监督员监督事项、内容、时间、地点及要求。在案件监督过程中,检察机关向监督员介绍了案件事实、证据认定、法律适用情况,监督员们认真听取了承办检察官的介绍,仔细查阅了案件材料,撤销案件的原因、条件以及个别疑点进行了询问并做了记录。该案件中,人民监督员依法行使监督权,对案件进行独立表决,顺利完成该案的监督评议工作,有力保障了人民群众对案件的参与权、知情权,促进了社会的公平正义,提升了司法公信力。(作者:肖波)QQ图片20170913152446.jpg

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.