当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
夹江县司法局扎实推进 党员干部全覆盖“联户结对”服务群众工作
发布时间:2017-09-08 11:01:08   字号:【】 【】 【】    文章来源:董琴艳

夹江县司法局扎实推进

党员干部全覆盖“联户结对”服务群众工作

 

为进一步深化驻村联户工作,密切党群干群关系,提升群众满意度水平,县司法局领导广泛宣传,推行五举措抓实联户结对服务群众工作。

一、党组重视,狠推工作进展。

自开展联户结对工作以来,局党组高度重视,制定联户结对工作方案,制定摸排表、活动倡议书、准备好政策、法律法规宣传单,要求领导干部带头深入村社,开展遍访宣传工作;多次召开局党组专题会议,交流党员联户结对工作进展情况,及时作出总结。

二、积极动员,点燃工作热情

召开党风廉政建设社会评价工作推进会,给每名党员同志发放“联户结对”活动倡议书。要求全体党员干部加强宣传工作,提升满意度以“联户结对”活动为抓手,到各村逐户走访,在工作中学会换位思考,能解决的问题尽量解决,不能解决的问题也要对群众解释到位,一心为人民服务。

三、宣讲政策,确保全面覆盖。

分两次组织全体党员干部深入对口帮扶的麻柳乡佛鹰村、前锋村进行全覆盖“联户结对”活动,在活动中,采取群众“小集中”形式,由党员干部广泛宣传近年来县委政府带领全县人民克难攻坚,在各领域所取得的巨大成就,同时向群众宣讲政策、发放资料、反馈意见处理情况和答疑解惑等引导群众通过正常渠道反映诉求以拉家常的形式对贫困户的家庭、住房、耕地面积、牲畜饲养数、经济收入以及致贫原因等情况做了详细了解并登记在册。

四、抓实服务,收集民情民意

党员干部实行定期走访制度,通过入户走访和接受群众来信来访,认真收集民情民意,建立问题台账,及时向群众回复,力求群众满意。活动共收集群众突出、共性问题意见建议8发放宣传资料500余份,解决群众生产生活问题30多个,确保了群众对全县工作和党员干部作风的“双满意”。

五、把握关键,提升工作成效

一是对在“联户结对”活动中走访的贫困村户,制定具体的帮扶计划:技术帮扶、市场帮扶和爱心帮扶;二是提升服务质量,加强作风建设。在公证、律师、法律援助、社区矫正等窗口业务进行规范,加强督查力度,提升服务意识。三是抓好宣传引导。将党风廉政社会评价工作贯穿到“联户结对”服务群众工作中,在开展咨询服务的同时做好服务对象的社会评价宣传工作,引导广大人民群众用法治的思维思考问题,对全县党风廉政建设工作作出理性评价,切实发挥司法行政机关对服务发展大局的作用。

 

                                   

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.