当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
下乡走访送温暖,精准扶贫暖人心
发布时间:2017-09-05 10:38:43   字号:【】 【】 【】    文章来源:

下乡走访送温暖,精准扶贫暖人心

 

2017年8月31日中午,峨眉山市司法局干部利用午休时间抓紧学习本次下乡扶贫工作要求后,前往龙池镇幺店村、桃源村、杨柳村履行扶贫工作职责,开展扶贫工作。

 


干部们经过一个多小时的盘山路到达扶贫地点后就开始分头入户。有的同志走到贫困户家来回要两个小时,但大家毫无怨言,立即开展扶贫工作,与贫困户深入交谈,了解贫困户最近的生产生活情况,宣传扶贫政策,将生产扶助物资、生病慰问品等交到贫困户手中。认真填写扶贫工作手册,并将《峨眉山市贫困户帮扶明白卡》填写后张贴上墙。

 

在进村入户过程中,局里广大干部职工从严要求自己,本着“入乡随俗、实事求是、尊重当地群众发展意愿”的原则,真心实意地为贫困户排忧解难,答疑释惑,在帮扶行动开展过程中严格遵守工作纪律,不搞形式主义、面子工程,不影响村上的正常工作。不给群众添麻烦、增负担,自觉维护单位干部的良好形象,做到了让领导放心、群众信任、基层满意。

 

(作者:周凌)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.