当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
马边县司法局践行对党忠诚 全心服务人民
发布时间:2017-08-24 10:39:07   字号:【】 【】 【】    文章来源:

8月22日晚至23日凌晨,马边县普降大到暴雨,我县鄢家沟小流域形成特大洪水 ,造成该流域建设乡境内沿河两岸群众房屋进水,部分房屋被冲毁,县、乡、村公路交通和电力中断。同时,由于超设防标准洪水,鄢家沟与马边河汇合口洪水漫堤,造成东光新区和老城区低洼地带部分居民房屋、门市等进水。

面对严峻的防汛形势,马边彝族自治县司法局严格按照县委县政府统一部署,党组书记、局长夏卫同志立即召集全体政法干警召开县司法局抗洪抢险紧急会议,并立即成立由20人组成的县司法局抢险救灾应急分队。应急小分队分为两组,轮班开展责任区域清淤工作,落实防汛救灾任务和责任。

8月24日上午10时,党组书记、局长夏卫同志亲自带领县司法局抢险救灾应急分队,首先深入我局城乡综合环境整治责任区的的东光河道进行卫生打扫。在清理河道垃圾和淤泥同时,我局抽调人员按照《马边彝族自治县8.23城乡环境综合治理城区责任地段划分表》划分的区域,迅速在受灾严重的东光新区街道进行救灾清淤工作。干警们充分发挥不怕苦不怕累精神,顶着烈日积极投入抗洪抢险清淤工作中,持续工作9个小时,每个人身上都是汗水和泥土的混杂,心中只想加快清淤工作,还边城一个美丽环境。此次抗洪抢险清淤工作,我局职工用实际行动践行习近平总书记“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”的十六字总要求。(作者:朱粒)

QQͼƬ20170824101626.jpg 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.