当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
峨边司法局:法治电影进乡村 攻城拔寨树新风
发布时间:2017-08-09 17:06:56   字号:【】 【】 【】    文章来源:邵小萸

为扎实推动移风易俗“遵法守约行动”,县司法局积极深化“七五普法”,结合“法律七进”和扶贫攻坚,于8月3日至8月8日,由阿玉明明同志亲自带队,深入到今年攻城拔寨的白杨乡瓦洛村、沙坪镇峨星村开展“清凉一夏 法治电影周”活动,为广大彝汉群众在仲夏之夜送去了一场法治盛宴。                                           

1.jpg

发放宣传资料

活动现场,阿玉明明同志有针对性的对在场彝族村民宣讲《峨边县法律法规汇编》《三纲三法三载体》,结合全县双高治理工作,重点宣讲了县德古协会“树文明新风建和谐彝寨奔全面小康”的倡议,宣讲中结合彝族婚姻纠纷的典型案例深入浅出地分析了早婚、高聘金、高礼金对家庭和社会的危害以及德古调解中坚持因案调解、廉洁调解,其精彩的宣讲受到广大村民的热烈欢迎。县法律援助中心的2名援助律师现场接受群众法律咨询,解答了村民关于外出务工受伤、借款纠纷的处理、婚姻纠纷的处理等12件法律问题,让群众感受到了便捷的法律服务。

2.jpg

阿玉明明同志向彝族群众宣讲

现场宣讲和法律咨询结束后,电影管理站法治电影的播放将活动推向了高潮,法治科教片《近亲婚姻的危害》《劳动合同讲解》《法律援助问答》《土地承包彝汉双语讲解》和故事片《太行山上》、《飞夺泸定桥》的播放让广大村民回到了坝坝电影时代,生动的故事情节把村民尊法、守法、学法、用法的热情在乡村迸发出来。

3.jpg

瓦洛村放映法治电影

此次传活动共悬挂宣传标语2幅,发放法律知识宣传资料599份,法律援助卡436张,法治购物袋201个,法治围腰168张,现场接受咨询98人次。

4.jpg

峨星村法治电影放映现场

5.jpg

 律师现场解答群众法律问题 

                                    

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.