当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
政策文件
乐山市司法局其他行政权力责任清单(2017)
发布时间:2017-12-26 09:39:24   字号:【】 【】 【】    文章来源:

乐山市司法局其他行政权力责任清单

 

序号

1

权力类型

其他行政权力

权力项目名称

对国家司法考试人员违纪行为处理

责任主体

律师公证管理科

责任事项

1.立项责任:发现考生有违反《国家司法考试违纪行为处理办法》第7条的情形,应予以立项。

2.审查责任:对考区报送的违纪行为进行审核,要求听证的,应当举行听证。

3.决定送达责任:做出处理决定后,送达当事人。

4.解释备案责任:对作出的处理决定向上级司法行政机关报备。

5.其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

0833-2558313

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.