当前位置:首页 > 队伍建设
队伍建设
犍为县司法局到清溪法律服务所 参加年终述职会
发布时间:2019-02-25 17:39:51   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2018年1月16日下午,犍为县司法局局长何贤利率副局长史霞、公律股股长俆一兵、清溪司法所所长杨金花一行到犍为县清溪法律服务所参加该所年终述职会,检查指导工作。

述职会首先由清溪法律服务所主任王平对本所的工作进行总结,然后再对本人今年来担任法律服务所主任期间抓队伍建设、政治思想教育、内部管理、规范化建设、履行社会职责以及接受司法行政机关的监督管理等以及事务所2018年基层法律服务工作开展情况进行述职。全体法律服务工作者对主任的工作进行评价。

各基层法律服务分别就在执业活动中遵守宪法、法律、法规和规章,遵守职业道德、执业纪律和行业规范,履行法定职责的情况;遵守各项规章制度情况;履行法律援助义务、参加社会服务及其他社会公益活动的情况;在执业过程中受当事人、有关部门和社会公众表扬、投诉的情况;在非执业过程中,遵守社会公共道德及社会评价的情况;受到行政、行业奖惩的情况;遵守法律服务机构规章制度、履行法律服务机构指派的各项任务情况;办理法律服务工作者业务的情况,办理重大、疑难、复杂案件和群体性、敏感性案件遵守有关事项报告制度的情况;司法行政机关、法律服务工作者协会认为需要考核的其他内容;主要存在的不足等十个方面进行述职。所主任王平对各基层法律服务工作者一年来的工作进行点评。

徐一兵对清溪法律服务所的述职情况进行了点评,王平主任自今年三月担任主任以来,清溪法律服务所改善了办公条件,积极参加乡镇的中心工作,认真办理法律援助中心安排的法律援助案件,但是,本次参加述职的基层法律服务工作者的述职报告质量还不够理想,希望进一步进行改善。

杨金花详细介绍了司法所和清溪法律服务所合作情况,清溪法律服务所充分发挥自身在法律上的专业优势,积极参与矛盾纠纷调解,化解稳定隐患,提供专业意见,取得了良好的效果。

史霞指出,王平来到清溪法律服务所以后,日常管理日益规范,法律援助案件办理质量日益提高,但清溪法律服务市场的竞争十分激烈,清溪法律服务所业务情况不够理想,相信在日后的工作中,能够通过各基层法律服务工作者积极拓展,认真办理案件使全所业绩逐渐提升。

何贤利详细了解清溪法律服务所一年来的工作情况,主动征求法律服务所对县司法局的意见建议。何贤利要求,清溪法律服务所一是要加强业务建设,积极拓展业务,努力实现业绩再上台阶;二是要遵守好各项规章制度,依法依规建立科学合理的财务制度,将日常管理带上轨道;三是全所上下要团结一致,心往一处想,劲往一处使,在工作上形成合力。

 

image002.jpg

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.