当前位置:首页 > 队伍建设
队伍建设
井研县司法局组织召开人民陪审员选任工作培训会
发布时间:2018-12-29 16:00:02   字号:【】 【】 【】    文章来源:罗臻雄

为深入贯彻落实《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,确保按期完成井研县人民陪审员选任工作,12月28日,井研县司法局召开人民陪审员选任工作培训会,井研县司法局、县人民法院、县公安局、乡镇司法所参加会议。

图片1.jpg

会议组织学习了《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》和《四川省人民陪审员选任工作的实施意见》,分析了人民陪审员选任工作的目的意义,安排部署了井研县人民陪审员选任工作方法步骤和注意事项。

井研县司法局局长王敏强调:一是要提高政治站位。人民陪审员制度是保障人民群众行使知情权、参与权、表达权和监督权的重要途径,要切实增强做好人民陪审员选任工作的责任感、使命感、紧迫感,努力推进司法民主、促进司法公正、提升司法公信。二是要明确目标任务。要严格按照选任工作步骤、时限、程序和方法来开展工作,确保选任工作符合法定程序。三是要加强宣传动员。此次选任工作时间紧、程序多、任务重,要加大宣传力度,确保高质量完成全县48名人民陪审员的选任工作。

                  (作者:罗臻雄)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.