当前位置:首页 > 队伍建设
队伍建设
夹江青州司法所为提升群众安全感和满意度出实招
发布时间:2017-09-11 09:21:26   字号:【】 【】 【】    文章来源:宋钏

夹江青州司法所为提升群众安全感和满意度出实招

 

为切实提升青州乡群众的安全感和满意度,推进平安青州建设,夹江青州司法所结合辖区实际情况,多举措扎实开展辖区人民群众安全感和满意度双提升工作。

一是加大矛盾纠纷排查调处力度,充分发挥维护社会稳定的职能作用。司法所要求81社区在召开十九大前集中开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,密切注意动向,及早发现矛盾纠纷苗子,及时把矛盾解决在萌芽状态,充分发挥人民调解第一道防线作用。

二是强化法制宣传教育,营造良好法制氛围。司法所利用发放宣传单、悬挂横幅、设立法律咨询点等形式,在人口集中地段和重点村深入开展法制宣传,特别是重点宣传与社会和谐稳定密切相关的法律法规,对提升公众安全感起到积极促进作用。

三是加强对社区矫正对象的严格管控,做到每日报平安。严格执行《社区矫正实施办法》的相关规定,日常监管中,通过传达公正执法理念,积极引导社区矫正和刑释解教人员树立对社会的信心和热情,顺利融入社会生活。目前在矫对象共2人,没有脱管、漏管的现象。对在册的帮教人员,根据每个人的实际情况,制定帮教方案,确保最低生活保障的安置措施和加大就业走向的选择。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.