当前位置:首页 > 队伍建设
队伍建设
峨边司法局加强德古廉洁教育,提升“廉洁细胞”建设
发布时间:2017-08-25 09:42:02   字号:【】 【】 【】    文章来源:鲁惹军光

为充分发挥德古化解矛盾纠纷职能,促进社会和谐稳定,根据自治县纪委《关于开展廉洁文化“九进”活动的方案》(峨纪发[2017]22号)精神,县司法局认真将“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育活动和廉洁文化与德古调解工作法有机结合,有效推动了“廉洁细胞”建设。

1 (1).jpg

一是加强德古教育培训,提升德古廉洁自律意识。按照“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动四个对照要求,县司法局多次组织工作人员深入基层,采取集中培训和个别交流相结合的形式,在德古队伍中开展党风廉政教育学习活动,49名德古签订了《德古调解廉洁自律承诺书》,进一步增强了德古在开展调解工作中“服务群众”和“廉洁自律”意识。

1 (2).jpg

二是以法治进乡村活动为契机,通过德古参与宣传廉洁文化活动,充分发挥德古的引导示范作用,促进广大群众树立“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的意识。

三是进一步强化德古调解廉洁纪律。按照四对照四提升要求,县司法局对全县德古提出了德古调解“六不准五严禁”的廉洁纪律要求,即“不准借调解纠纷谋取不正当利益;不准压制、侮辱、打击报复当事人;不准泄露当事人的个人隐私;不准损害当事人合法权益;不准将纠纷扩大化;不准以大家支势力压制小家支偏袒一方当事人进行调解。”、“严禁向当事人收取任何费用;严禁违背法律法规以及村规民约进行调解;严禁违背德古协会倡议聘金、礼金标准调解婚姻纠纷;严禁调解人民法院、公安机关或者其他行政机关已经受理和解决的纠纷;严禁德古以外的人员介入德古调解”。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.