当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
市中区法律援助中心到犍为县参观学习 公共法律服务体系建设
发布时间:2019-02-27 14:35:17   字号:【】 【】 【】    文章来源:

近日,乐山市市中区法律援助中心主任广莉带领法律援助中心人员一行5人,到犍为县参观交流公共法律服务体系建设。史霞副局长及中心相关人员全程陪同。

犍为县公共法律服务中心于2019年1月正式投入使用。中心沿街设置,建筑面积256平方米,方便快捷的为群众提供窗口化、综合性、一站式基本公共法律服务。中心设有开放式受理大厅、休息等候区。受理大厅设立法律援助、法律咨询、公证、人民调解、综合共5个窗口。配备了必要的硬件服务设施、残疾人无障碍通道及12348公共法律服务热线;工作日一名社会律师轮流值班,为群众解答来访来电咨询、代写法律文书等相关法律服务,使社会大众只需“打一个电话、进一道门”就能“一站式”解决“一揽子”法律问题。

座谈会上,史霞副局长向考察组一行全面介绍了犍为县法律援助工作开展情况,双方就公共法律服务智能化建设、法律援助政府购买服务的探索、法律援助案件质量评估、律师参与涉法涉诉、律师联席会议制度等问题开展了深入交流。学习考察组认为:犍为县在公共法律服务体系建设过程中,创造了许多值得学习的经验和做法,将工作经验带回去,进行梳理、总结、运用,加快推进市中区公共法律服务体系建设工作。

image002.jpg

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.