当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
井研县开展法律援助案件自评自查
发布时间:2019-02-01 15:47:42   字号:【】 【】 【】    文章来源:方天奕

为加强井研县法律援助案件质量监管,进一步提高办案质量,日前,井研县法律援助中心以全市法律援助案件质量评查活动为契机,组织公律股工作人员、社会律师、法律援助机构工作人员开展了2018年全县法律援助案卷自评自查工作。

评查活动通过随机抽查百分之三十的结案卷宗,严格依照《四川省刑事法律援助案件质量评估标准》、《四川省民事、行政法律援助案件质量评估标准》对案卷资料进行了逐项审核打分。评查内容主要包括委托手续是否完备、是否及时会见、文书是否齐全、案卷装订是否规范、办案效果情况等。对检查中存在的问题,援助中心及时指导各承办人员进行整改,确保案卷质量达标。

此次活动达到了查漏补缺、提升案卷质量的目的,今后,援助中心将持续对受理的援助案件进行全程跟踪,加强旁听、督查问效、回访,全面提高法律援助办案质量和服务水平,不断提升法律援助群众满意度和社会公信力。

                (作者:方天奕)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.