当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
市中区司法局开展岁末年初农民工 讨薪维权专项活动
发布时间:2018-12-29 16:28:20   字号:【】 【】 【】    文章来源:

 

岁末年初是广大农民工劳动报酬结算的高峰期,也是农民工劳动争议的易发期,涉及讨薪的法律援助申请呈上升趋势,为进一步开展好岁末年初农民工讨薪维权工作,12月28日上午,区司法局法律援助中心工作人员在土主镇开展“岁末年初农民工讨薪维权法律援助”宣传专项活动。

活动现场援助中心工作人员告知农民工兄弟姐妹,“法律援助中心对有确凿证据证明其合法权益受到侵害而拿不到工钱的农民工,因故无法出具身份证的,先行受理并提供法律援助。对农民工讨薪法律援助案件,一律免予经济条件审查,无需农民工提交经济困难证明,而“12348”公共法律服务热线可以随时解答他们的法律咨询。

农民工讨薪维权始终是我区法律援助工作的重中之重,局领导高度重视,做出重要指示,要求在今年的专项活动中,继续简化农民工讨薪法律援助案件的受理程序,做到快速指派、快速办理,并为农民工提供多品种的法律服务模式。

此次活动共计发放农民工讨薪维权资料120余份,解答法律咨询15人次,其他法律宣传资料100余份,活动现场群众高度赞扬我中心的宣传讲解活动,纷纷表示此举便于农民工在遇到困难时求助有门,并能够获得及时、有效的法律帮助。

                  (作者:广莉)

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.