当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
井研法律援助持续深入乡村开展农民工讨薪法治宣传
发布时间:2018-12-29 10:51:24   字号:【】 【】 【】    文章来源:方天奕

12月28日,井研县法律援助中心联合市法律援助中心深入井研县周坡镇开展“农民工讨薪法律援助专项宣传进场镇”活动,利用乡镇赶集人员集中的好时机在周坡镇街心花园设点展开宣传。

图片1.jpg

活动以发放农民工维权相关宣传资料、法律援助宣传日历以及现场解答法律咨询等形式开展,重点宣传农民工普遍关心的如何追讨工资、遭遇工伤后如何维权、如何申请法律援助等相关知识。同时,工作人员向大家讲解了农民工维权的途径和方式,对群众的咨询进行详细的解答,切实帮助农民工依法维权、理性维权。 

图片2.jpg  

此次活动共发放《农民工法律援助服务指南》《便民法律服务联系卡》《乐山司法行政服务指南》以及法律援助宣传日历等宣传资料3000余份,发放法治宣传环保袋300个,接待法律咨询14人次,切实增强了农民工依法维权意识,营造了法律援助在民工身边的良好氛围。

图片3.jpg

宣传活动只是岁末年初为农民工讨薪法律援助专项活动中的一部分,活动开展以来,井研县法律援助中心共受理农民工讨薪案件3件,挽回经济损失53436元。中心将一如既往为农民工提供优质高效的服务。 

                  (作者:方天奕)

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.