当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
井研援助深入农村开展农民工讨薪法治宣传
发布时间:2018-11-29 18:13:55   字号:【】 【】 【】    文章来源:方天奕

为维护农民工合法权益,井研县司法局紧抓岁末年初农民工集中返乡的重要时间节点,深入农村开展法治宣传,掀起岁末年初为农民工讨薪法律援助的普法热浪。

11月29日,县司法局组织法律援助工作人员深入胜泉乡开展“农民工讨薪法律援助”宣讲活动。活动现场有村四职干部、党员、贫困户、村民等共计100余人参加。

胜泉农民工讨薪援助宣传11月29日1_副本.jpg

活动中,县法律援助中心工作人员主要宣传《四川省法律援助条例》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国社会保险法》等相关法律法规知识,并结合农民工外出务工中经常会遇到的拖欠劳动报酬、工伤、社会保险等问题以案例的形式进行详细讲解,教会他们掌握外出务工的正确维权方法。

此次活动现场共发放宣传资料400余份,让更多农民工尊法、学法、守法、用法,懂得运用法律武器来保护自己的合法权益,切实增强了农民工依法维权意识,得到了大家的一致好评。

 

 (作者:方天奕)

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.