当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
五通桥区法律援助中心律师积极履职,受援群众送锦旗表感谢
发布时间:2018-10-24 15:14:41   字号:【】 【】 【】    文章来源:任林

 

10月24日,农民工孙某专程将一面写有“人民公仆、情系百姓”的锦旗送到区法律援助中心,对法律援助中心及法律援助律师的尽职尽责表示衷心感谢。

2015年6月,农民工孙某在乐山凤来煤业有限公司工作时意外受伤,7月,被乐山市人力资源和社会保障局认定为工伤,2016年1月,经乐山市劳动能力鉴定委员会鉴定为九级伤残。但是在近两年的时间里且在孙某劳动仲裁胜诉的情况下,孙某所要求的护理费、停工留薪期工资和一次性伤残就业补助金等一直没有着落。孙某受伤后苦无生活来源,无奈之下,到区法律援助中心寻求帮助。

区法律援助中心律师认真了解详细情况后,根据其实际情况,简化办理程序,在获得领导的批准后,及时为其提供了法律援助。律师仔细分析、研究案情,与当事人积极沟通,为帮助孙某追讨工伤赔偿费用,四处奔走并多次到相关部门了解案件情况,由于孙某原所在公司拒绝履行赔偿义务。援助律师协助申请人向五通桥区人民法院提出了强制执行申请,要求申请人原所在公司履行法定义务,给付申请人相关赔偿款项。经过法官和援助律师的共同努力,孙某最终如意拿到48000余元的赔偿款。

 

(作者:任林)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.