当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
加强诉调对接,助力扶贫攻坚——马边成功调解一起机动车交通事故责任纠纷
发布时间:2018-09-18 14:39:17   字号:【】 【】 【】    文章来源:

家住坝乡东升村胡某某,今年48岁,2017年9月22日,胡某某驾驶的二轮摩托车与张某某驾驶的货车相撞,事故造成胡某某受伤及两车受损的交通事故。事故发生后,经马边彝族自治县公安交通警察大队现场勘查、调查取证,认定张某某承担事故的主要责任,胡某某承担事故次要责任。发生交通事故后,胡某某被送往乐山市人民医院住院治疗,被诊断为:1、腰1椎体爆裂骨折伴脊髓圆锥不全损伤,2、腰1椎体左侧椎弓根及左侧横突骨折,经过32天治疗后出院,胡某某经乐山科信司法鉴定中心鉴定,被评定为交通事故玖级伤残。

胡某某是家庭的主要劳动力,家庭十分贫困,属建档立卡贫困户,发生交通事故后,让原本贫困的家庭雪上加霜,负债累累。法律援助中心人民调解委员会对建档立卡贫困户,开通绿色通道,快速受理此案,受理案件后,指派经验丰富的人民调解员办理此案。人民调解员加强与诉讼调解对接,积极与张某某和保险公司沟通协调,使案件能快速立案、快速办理、快速结案,从立案到结案41天完成,当胡某某领到十多万元的赔偿款时,十分感谢党和政府的关怀。今年,法律援助中心人民调解委员会受理了大量的建档立卡贫困户案件,使广大建档立卡贫困户充分享受到党的政策,更享受到法律带来的实惠,坚定了他们脱贫致富的决心。

 

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.