当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
井研县司法局坚持法律援助案件回访
发布时间:2018-08-31 11:42:37   字号:【】 【】 【】    文章来源:方天奕

为提升法律援助服务质量,维护受援人的权益,提高办案质量,井研县司法局一直坚持对已办结归档案件进行回访。

活动采取电话回访、上门面对面交流等方式主动回访受援人。法律援助中心在收到承办人员交回的卷宗时,均及时进行电话回访;同时,司法局不定时组织公律股、政工股、法律援助中心工作人员组成回访小组对受援人进行上门回访。回访内容主要包括受援人是通过何种途径知道法律援助,申请法律援助是否方便;办案人员对援助案件是否尽职尽责,有无敷衍懈怠行为,有无“吃、拿、卡”要行为;受援人对办案人员的工作态度、案件承办结果是否满意;受援人认为办案人员在办理案件过程中是否仍有需要改进的地方,以及对今后开展法律援助工作的建议等。

通过回访受援人,不仅有利于我们深入了解援助案件承办人员的履职情况,也有助于我们近距离倾听群众对法律援助工作的意见和建议,同时也更有利于提高援助案件的办案质量,提升法律援助工作的服务水平。

截至目前,累计回访案件135件,涉及受援人200余人,受援群众满意率达100%。

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.