当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
马边彝族自治县法律援助中心实行律师值班制度
发布时间:2018-08-20 15:28:57   字号:【】 【】 【】    文章来源:

  为进一步健全马边彝族自治县法律援助工作机制,充分发挥社会律师作用,调动全县律师参与法律援助的积极性,提高法律援助窗口的服务质量,更好地为当事人提供优质高效便捷的法律服务。

  今年8月起,县援助中心实行律师值班制度,该制度规定每周轮流由马边县的两个律师事务所具有深厚法律知识功底、优秀法律专业素养的社会律师到援助中心窗口值班,主要负责接待来访群众、解答法律咨询问题,免费为农民工、老年人、妇女、儿童、低收入者等社会弱势群体提供便捷的法律服务。

QQ图片20180820143435.jpg

  通过实行这项制度,不仅使咨询人、受援人得到了更专业的法律服务,也有效增强了社会律师热心公益事业的意识,同时为法律援助队伍注入了新的活力,促进了法律援助工作进一步深化,为实现“应援尽援”提供了强有力的保障。

(作者:白慧)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.