当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
乐山市沙湾区法律援助中心法律援助解民忧 成功维权获赞誉
发布时间:2018-07-30 17:31:05   字号:【】 【】 【】    文章来源:边正

   

为维护农民工合法权益,促进社会稳定,沙湾区法律援助中心高度重视农民工讨薪维权工作,坚持将做好农民工团体讨薪案件作为重点工作之一,注重实效,狠抓办案质量,获得农民工的广泛好评。

原乐山市大华节能建材有限公司因政策原因关停。关停后该公司以其他公司拖欠其赔偿款为由,拒不支付职工经济补偿金。该公司近百名职工系农民工,因拿不到经济补偿金四处上访无果后于2015年底到沙湾区法律援助中心申请法律援助。援助中心当即受理并指派太平法律服务所法律工作者许霞承办该案。经过一审和两次执行,历时近三年,终于为广大职工追回经济补偿金160余万元。

今年6月,该公司94名职工为承办该案的太平法律服务所送上“法律援助伸援手,为民维权献爱心”的锦旗一面。

图片1.png

(图为大华节能建材有限公司职工为太平法律服务所赠送的锦旗)

位于沙湾区太平镇孙坝村的乐山市鼎源农业综合开发有限公司主要从事畜禽产品的养殖和销售。该公司因为经营不善,从2015年5月开始拖欠职工工资。2016年上半年,该公司李某某、杨某某等25名农民工到沙湾区法律援助中心申请法律援助,要求讨薪。援助中心当即受理并指派沙湾法律服务所法律工作者张秀伟承办该案。经仲裁、一审、执行程序,历时两年多,终于为农民工追回欠薪43万余元,其中10万余元是将该公司养殖的活鸡以市场价24元/公斤作价按申请执行标的的比例抵偿给职工的。今年7月,农民工代表主动给承办人送上了“敬业正直,无愧标兵”的锦旗一面。

 图片2.png

(图为鼎源农业公司员工为沙湾法律服务所赠送的锦旗)

截至今年7月,沙湾区法律援助中心积极开展农民工讨薪维权专题活动,累计办理法律援助案件76件,帮助农民工追回欠薪200余万元。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.