当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
井研县持续开展法律援助案件旁听活动
发布时间:2018-07-25 14:55:48   字号:【】 【】 【】    文章来源:

  为扎实推进法律援助民生工程,加强法律援助案件质量的监督管理,规范法律援助办案人员的办案行为,7月24日,井研县司法局组织法律援助中心工作人员对法律援助受理的一起抚养费纠纷案件进行了庭审旁听。

  庭审过程中,旁听人员按照法律援助案件旁听制度的要求,对援助案件承办人员在案件审理过程中代理表现、承办案件态度、庭审效果等进行全过程旁听并做好相关记录,重点围绕办案人员庭前准备、对事实的掌握、对证据的分析判断和运用、对法律关系的掌握和运用以及辩论技巧、临场发挥和表达能力等方面进行总体评议。

  庭审后,旁听人员对受援人进行了回访,受缓人对办案人员在案件承办过程中尽职尽责表现表示非常满意,给予了充分的肯定。

  井研县司法局将继续严格按照法律援助案件旁听制度的要求,加强对法律援助民生工程的监督管理,不断提升法律援助民生工程服务质量和能力水平,最大程度维护受援人的合法权益。截至目前,已对受理的100余件法律援助案件进行了庭审旁听。

作者:方天奕)

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.