当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
马边:为下岗工人撑起“保护伞”
发布时间:2018-07-23 14:20:34   字号:【】 【】 【】    文章来源:

  2017年12月底,曲模某某等14位彝族农民工找到县法律援助中心,希望解决与马边三河口煤业开发有限公司之间的下岗后经济补偿金的劳动争议纠纷。县法律援助中心接案后秉持公平正义,积极奔走协调,在查明事实后,承办人多次找到公司希望协商处理该纠纷,但公司均拒绝协商。协商无果后,为维护工人们的合法权益,在征求工人们的同意后,代理人于2018年1月31日向县劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁申请,要求该煤矿公司支付拖欠的经济补偿金。本案于经过3天的公开开庭审理,最终依法裁定,支持了曲模某某等其余14人经济补偿金30余万元。裁定生效后,该公司仍未进行支付,曲模某某等14人再次找到县法律援助中心希望诉至县人民法院申请执行。2018年6月26日,在县人民法院公开执行大会上,30余万元的经济补偿金悉数划入工人们的账户中,马边法律援助中心为工人们法律维权获实效的同时,受到工人们的一致点赞。

  2018年7月12日一大早,2名农民工代表专程来到县法律援助中心,将一面绣有“情系为民,大爱无疆”的锦旗送到中心主任手中,并握着中心主任的手,感激之情溢于言表,“你们辛苦了,感谢法律援助中心,感谢你们”。

  今年以来,县司法局受理各类涉及农民工案件41件41人次,成功为农民工挽回经济损失90余万元,以实际行动为弱势群体撑起了一把“保护伞”。

 

 

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.