当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
情暖农民工 法援在行动
发布时间:2018-01-17 10:50:59   字号:【】 【】 【】    文章来源:周清琼

春节前后是农民工返乡过年与进城务工的高峰期,为引导广大农民工依法维权、理性维权,1月12日,乐山市司法局、犍为县司法局联合行动,在罗城镇船型街举办了以“关爱农民工 法律援助来帮您”为主题的宣传活动。

宣传活动形式多样、重点突出,旨在畅通农民工依法维权“绿色通道”。一是向农民工发放《农村实用法律法规》、《优秀法律援助案例选编》、《农民工法律援助服务指南》等宣传资料印有12348服务热线电话的宣传物品二是利用宣传车滚动播出农民工法律援助宣传视频《农民工法律援助服务指南》PPT文件,用直观、形象的方式为农民工讲解生活中法律小常识三是设立咨询台,现场解答农民工有关劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等法律问题,切实维护农民工利益。

此次活动共播放视频资料3部,发放宣传手册5000,解答法律咨询100人次,进一步增强了农民工法律意识和依法维权意识,有效提升了法律援助为民服务的影响力,取得了良好的社会效果。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.