当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
石麟镇司法所:法律援助助力农民工讨薪
发布时间:2018-01-03 17:04:15   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘芹

近日,石麟镇司法所认真开展岁末年初农民工法律援助专项活动,为70名农民工提供法律援助。

石麟镇紫金山庄和紫金蔬菜专业合作社在法人王某经营期间拖欠田某等近70个农民工2014年11月至2015年10月一整年工资近38万元,这几年来农民工经常来政府反映,希望政府督促企业偿还拖欠的工资,但因企业年年亏损,无能力支付员工工资。17年11月29日上午,石麟镇紫金山庄因债务纠纷被沙湾区人民法院查封,王某终止了已出租土地农户的承包合同,以田某为首的近70个农民工随即聚集到镇政府广场,严重影响到政府工作人员办公。

石麟镇党委政府在了解此事后,由司法所和信访办与农民工代表约定了协商时间,田华锋等人表示愿意接受政府提供的法律援助,通过司法途径解决此事。12月中旬,镇司法所和信访办邀请司法局相关负责人和法律援助中心钟律师为田某等农民工代表4人就此事进行了详细地法律援助咨询。双方商议好年前由田某等农民工代表负责收集近70个农民工的身份证复印件和诉讼委托书,年后启动司法程序。

这起事件涉及民工权益,石麟镇司法所帮助农民工通过司法程序进行维权,将其快速引入法律援助程序,取得了农民工的认可的同时避免了非法上访事件发生

(作者:刘芹)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.