当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
瘫痪老人待赡养,法援上门送服务
发布时间:2017-10-31 10:49:45   字号:【】 【】 【】    文章来源:程玉洁

李奶奶,你在这里按一个手印......”10月18日,在井研县周坡石马村5组的一间平房里,法律援助中心的工作人员和援助律师为住在里面的李某办理了法律援助申请手续。

10月11日上午,邓某到法律援助中心求助,给工作人员讲述了家中有五个兄妹,自己排行老五,母亲李某现年79岁,一直跟随其一起生活,于最近摔倒瘫痪卧病在床,需支付较大数额的医疗费和护理费用,但是其他几个子女不尽对李某的赡养义务,老人李某便要求通过诉讼途径解决赡养事宜。

经了解,李某系井研县周坡镇石马村人,婚后育有四女一子,几年前老伴去世后就一直随儿子邓某生活,不久前老人摔伤住院,瘫痪卧病在床,生活不能自理。这期间一直由邓某护理照料,并支付医药费。由于其他兄妹不配合,邓某想通过村委会调解都没有办法实现,无奈之下,邓某和老人商量,干脆通过诉讼手段,要求他们尽赡养义务,轮流照顾老人的起居生活。

县法律援助中心详细了解情况后,考虑到老人行动不便,主动上门提供法律服务,详细了解赡养纠纷的具体细节,填写、审核相关法律援助申请材料,在李某家里当场为其办妥了法律援助申请手续及起诉事宜。李某及其家人感动不已,连声感谢。(四川省井研县司法局方天奕供稿)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.