当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
犍为县法律援助中心 旁听一起义务帮工人受害责任纠纷
发布时间:2017-10-30 16:21:17   字号:【】 【】 【】    文章来源:何东海

2017年5月28日下午,沐川县炭库乡太平村村民陈某,在新民镇帮邻居万打鱼时,被鱼跳起来撞伤左眼,经治疗后,病情稳定,鉴定为伤残七级。万否认请陈帮她打鱼,不予赔偿,陈无奈只有通过法律途经维护自身合法权益并于8月18日到犍为县法律援助中心申请法律援助。

法律援助中心指派四川升力律师事务所律师袁律师代理此案。因本案具有一定特殊性,其一是否构成义务帮工;其二下午是否安排继续帮工打鱼。为此法律援助中心对此案办理情况进行跟踪督察,于2017年10月17日组织援助中心工作人员、律师、公证律师管理股工作人员共6人参加庭审旁听。旁听中对律师在庭审中仪态仪表、举证情况、质证情况、法律及证据运用情况等进行打分。袁律师针对案件的特殊性,庭前作了充分准备,事实掌握清楚、证据收集齐全;庭审中,法律的掌握运用准确、临场发挥优秀、语言表达准确,能够精准的找到案件要害,适用法律准确,代理意见能得到法庭的认可。旁听人员对援助律师表现给予了充分肯定。

庭审旁听活动的开展,极大地提高了法律援助办案质量,最大程度地维护了受援人的合法权益。 

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.