当前位置:首页 > 法律援助
法律援助
法律援助进乡村 服务群众暖人心
发布时间:2017-09-08 10:42:10   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘菁

法律援助进乡村 服务群众暖人心


为深入推进法律援助工作的开展,进一步提高群众对法律援助的知晓率,近日,夹江县法律援助中心及迎江法律援助工作站一同来到迎江乡师坝村开展主题为“法律援助进乡村”宣传活动。此次活动,县法律援助中心及迎江法律援助工作站所以多种形式为村民送上了一道法治文化的大餐。一是开展现场法律咨询活动。针对村民普遍关心的劳动维权、土地承包、婚姻家庭等问题进行现场咨询,答疑解惑,引导村民通过法律途径维护自身合法权益。二是发放法律援助宣传资料和宣传品。活动中,共向群众发放各类法律援助宣传资料500余份,现场解答法律咨询200余人次。此次活动是“法律援助七进”活动的具体体现。活动贴近实际、贴近群众,促使村民更好地了解法律援助,参与法律援助,受惠于法律援助,同时也进一步扩大了法律援助的知晓率,增强了村民用法律武器维护自身合法权益的法制观念,提升了法律援助职能的影响力。

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.