当前位置:首页 > 法治乐山 > 依法行政
依法行政
犍为县司法局扎实开展贫困户大走访活动
发布时间:2019-03-06 15:56:31   字号:【】 【】 【】    文章来源:

 

为全面完成脱贫攻坚工作任务,确保脱贫攻坚成果经得起检验,2018年12月3日至4日,犍为县司法局组织全体帮扶干部深入榨鼓乡观堂村、麻柳村开展脱贫攻坚大走访活动,了解贫困户生产生活状况,聆听他们的心声。

 活动中,结对帮扶干部通过入户走访、沟通交谈等方式,一是补充完善帮扶明白卡、扶贫手册等档案资料;二是牢牢抓住“一超六有”的脱贫标准,熟悉并传递好住房、医疗、教育、就业、民政救助等扶贫政策,做到因户施策,有效贯彻帮扶政策;三是详细了解贫困户家庭情况和实际困难,收集、反馈贫困户帮扶意愿和意见建议。

 此次活动,结对帮扶干部共计走访贫困户61户,了解了贫困户们的实际困难及帮扶意愿,提升了帮扶措施的针对性和有效性,提高了扶贫工作的知晓率和满意度,为全面打赢脱贫攻坚战役奠定坚实基础。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.