当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
沐川县司法局黄丹司法所开展趣味普法活动
发布时间:2019-02-02 16:00:17   字号:【】 【】 【】    文章来源:

---“据不完全统计,我国目前共有1000余部法律法规,有谁知道我国的根本大法是哪一部法律?”

---“主持人,我晓得,是《中华人民共和国宪法》。”

---“回答正确,请拿好您的奖品。”“《宪法》规定了公民的基本权利义务,是我国治国安邦的总章程,具有最高的法律效力,希望大家能够多了解一下我们的根本大法。”

 image002.jpg

上图为司法所工作人员向在场群众发放法治宣传资料的照片

近日,沐川县司法局黄丹司法所以2019年黄丹镇迎新春文艺演出为平台,以法律知识有奖问答的方式开展了一次趣味十足的普法活动。

此次迎新春文艺演出吸引200余名群众前往观看。为营造人人学法、人人守法、人人用法的法治氛围,掀起人人参与的活动热潮,活动前,司法所工作人员向在场群众发放了内容涵盖宪法、扫黑除恶专项斗争、防范邪教、禁毒等相关知识的法律知识问答卷。活动中,主持人对司法所事先准备好的问题进行现场提问,群众积极思考、踊跃参与,10余名群众参与答题并获得奖品,台下掌声和欢笑声不断。同时,司法所工作人员还向在场群众发放了《法在农村》、《宪法读本宣传册》、《扫黑除恶宣传手册》和印有沐川县各法律服务部门信息的法治手提袋等宣传资料150余份。

 image004.jpg

上图为群众参与答题后获得奖品的照片

此次让群众在欢快的氛围中加深了对法律知识的了解,在潜移默化中增强了“尊法学法守法”意识,切实增强了法治宣传教育实效,受到群众们一致好评。

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.