当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
市中区司法局 市中区检察院开展社区矫正专项检查
发布时间:2019-02-01 14:55:52   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为切实加强社区服刑人员管理,促进社区矫正工作规范化,防止脱管、漏管现象的发生,1月23日至25日,乐山市市中区司法局联合区检察院成立检查组,对30个基层司法所分5个片区开展社区矫正工作专项检查。

检查组到各片区认真听取了基层司法所对社区矫正工作开展情况的汇报,详细了解在矫人员分类管理、请假销假、教育学习、社区服务等监管措施实施情况;随机电话抽查每个司法所2名社区服刑人员在位情况,检查组成员和部分社区服刑人员进行了通话,重申社区矫正规定,要求服刑人员端正心态,认真接受社区矫正。

检查发现,各基层司法所大多能严格贯彻落实《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》相关规定,积极抓好社区矫正各个环节工作,杜绝了脱管、漏管等现象。但也发现了一些问题,如个别服刑人员电话还不能够第一时间打通等。

通过本次专项检查,进一步强化了基层执法人员的风险意识和责任意识,提高了司法震慑力度,为切实加强春节、“两会”期间社区矫正安全稳定工作打下了坚实基础。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.