当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
市中区多措并举开展“12·4”国家宪法日及集中宣传月法治宣传教育主题活动
发布时间:2018-12-07 16:34:34   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关要求,推动宪法学习走入日常生活、走入人民群众,区依法治区办、区司法局在全区范围内组织开展“12·4”国家宪法日及集中宣传月法治宣传教育主题活动。

学考相促知宪法。组织全区广大党员开展以宪法为主题的党日活动和“我向宪法宣誓”活动;组织法制副校长、普法讲师团在中小学校、新市民(新农村)法治学校等开展宪法专题宣讲,活动共计120余场次。利用“嘉州政务”网络平台,组织机关干部开展“12·4”宪法知识专题学习和考试,考试通过率100%;利用“嘉州普法”微信公众号进行宪法知识有奖问答活动,共计200余人次参与。寓教于乐,以考促学,增强了广大干部群众对宪法及其修改意义的理解和认识。

法治文艺颂宪法。组织开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12·4”宪法宣传文艺演出,精选了以弘扬宪法精神,提升宪法意识为主要内容的歌舞、小品、舞台剧等,并在节目间隙开展宪法有奖知识问答,为广大群众送上了一份法治的饕餮盛宴。演出活动现场气氛热烈,群众热情高涨,通俗易懂和喜闻乐见的法治表演增强了广大群众对宪法的敬畏,对法治的认同,观演群众共计1000余人。

法治宣传扬宪法。市区联合举办宪法宣传活动,按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,向来往群众发放法治宣传资料,开展法律咨询,普及宪法及其他法律知识,宣传形式多样,如普通形式的案例读本、法治宣传手册和创新形式的法治挂历、法治购物袋、法治围裙等,创新形式将法治元素融入日常生活用品,让广大群众能够时时学法、时时懂法,真正体验到“法在身边”的安全感和幸福感。本次活动共100余个单位参与,发放各类法治宣传用品共计1万余件。此外,全区还利用横幅、LED、法治宣传栏等形式大力宣传宪法,共计200余条。

(作者:叶茂林)

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.