当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
马边开展12.4宪法宣传日集中宣传活动
发布时间:2018-12-05 15:31:27   字号:【】 【】 【】    文章来源:

 

124日,马边迎来了全国第一个“宪法宣传周”和全国第五个国家宪法日、第十八个法治宣传日。县依法治县办、县委宣传部、县司法局组织全县30个部门以第五次宪法修正案为重点内容,在县城三九广场以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,集中开展宪法、禁毒防艾、交通安全、民族团结、环境保护等法律法规的宣传教育。

QQ图片20181205151320.jpg

县委常委、政法委书记秦贵富,县政府副县长、公安局局长敬峰等县领导参加宣传活动。秦贵富指出,宪法是我国的根本大法,做好宪法宣传是当前宣传工作的重中之重,是推进法治马边建设的重要抓手,各部门要重视宪法的宣传,以此次“宪法宣传周”活动为契机,加大对宪法等法律法规的宣传力度,在全县范围内形成良好的法治氛围。

QQ图片20181205151549.jpg

经统计,此次集中宣传共计发放宪法宣传读本、宣传手册、年画、宣传单等各类宣传资料共计4.2万余份,现场解答群众咨询900余人次。细致的解说,零距离与群众交流,赢得群众的一致好评,收到良好的普法宣传效果。

同时,各乡镇在各自驻地街道开展宪法宣传活动。

 

(作者:彭洋)

 

 

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.