当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
沐川县凤村司法所积极开展“双百”宣讲活动
发布时间:2018-11-01 09:38:52   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为加强全乡机关干部、村组干部的法治观念,提高日常处理矛盾纠纷的能力,结合沐川县“双百”活动,10月25日,沐川县凤村司法所邀请四川永济律师事务所巫青霖律师,为凤村乡40余名机关干部、村组干部作专题法治宣讲。

image002.jpg

宣讲中,巫律师围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力的特点、法律解释等作了详细的解读,鼓励在场干部带动人民群众积极参与专项斗争。重点结合实际案例对农村中主要涉及的《婚姻法》《继承法》《土地管理法》等法律法规进行讲解,并现场解答了有关法律问题。

该乡水堡村支部书记文登亮说:“这场讲座非常有意义,以前我们解决农村矛盾纠纷,基本上就是按照公平、公正的原则中和处理,村民大多也是看在我们的面子上和解,今天收获了许多用得着的法律知识,今后我们处理矛盾纠纷更加有底气了!”

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.