当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
夹江县甘江司法所认真谋划依法治理特色创新工作
发布时间:2018-02-07 15:25:04   字号:【】 【】 【】    文章来源:季海燕

为做好2018年依法治理工作开篇布局,结合甘江镇实际情况,司法所拟开展的依法治理特色创新工作为“充分利用法治宣传队伍助力甘江镇重点工作推进”。充分利用已有的普法讲师团和法治宣传志愿队伍,充分宣传并推进我镇依法拆迁、秸秆禁烧、环境整治等重点工作。

一、针对重点工作开展法治讲座。针对我镇各项重点工作如征地拆迁、秸秆禁烧、环境整治等工作,开设具有针对性的法治讲座,由普法讲师团在各村围绕重点工作循环开展法治讲座和政策咨询。

二、法治宣传志愿队伍成员包村,结合村社活动进行普法宣传。由法治宣传志愿队伍成员包村,充分利用各村党员活动日、党课、村民会议等活动,进行普法宣传并重点宣传征地拆迁政策、秸秆禁烧、环境整治等中心工作。

力争通过以上创新工作的开展,使群众充分理解我镇重点工作,有效化解矛盾,从而得到群众支持和积极配合,进一步提高我镇依法治理水平。

 (作者:季海燕)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.