当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
县司法局三河口司法所开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动
发布时间:2018-01-11 11:11:59   字号:【】 【】 【】    文章来源:杨培鑫

为贯彻党的十九大精神,全面推进依法治县工作,增强全民法治观念,县司法局三河口司法所结合三河口乡实际,组织召开了“全乡干部职工、村组干部尊法学法守法用法宣讲主题会”,同时联合三河口乡安全生产办公室开展了法治入村的群众性法治文化活动。

三河口尊法守法_看图王.jpg

会上三河口乡乡长季强指出:“要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于全面依法治国的重要论述,作为法治宣传实践活动的重要任务。”并按照《通知》要求,由三河口乡副书记刘宇波组织学习了《城乡规划法》。

三河口尊法宣传_看图王.jpg

在法治入村的群众性法治文化活动中,三河口司法所联合三河口安全生产办公室,采取村村行、组组走、户户见的法治宣传方式,走入三河口村,向村民发放并讲解《依法治理案例汇编》,提升村民的尊法学法守法用法意识。在此次法治入村活动,共计发放法治宣传手册、画报、口袋、围裙400份。

此次法治宣传实践活动的开展,进一步贯彻落实了党的十九大会议精神,为“七五”普法规范提供了新思路、新内容,增强了全乡领导干部的法治信仰,促进了三河口乡全体村民认真学法、全民守法、自觉用法风气的形成。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.